Пятница, 03 июля 2020
19, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Видео, на котором изымают детей из семьи в Домбаровском р-не, стало поводом для проверок

Лента новостей

Оренбуржцев повергло в шок видео, которое активно распространяется в социальных сетях.

Там заснят момент изъятия детей из многодетной семьи, проживающей в поселке Тюльпанном Домбаровского района. Сотрудники полиции и органов опеки забирают малыша, скрутив руки его матери. Затем на женщину надевают наручники. Этим видео заинтересовалась прокуратура Оренбургской области и организовала проверку.

«И.о. прокурора области поручил прокурору Домбаровского района дать оценку действиям сотрудников полиции и представителям органов опеки, участвовавшим в изъятии детей. Будут изучены все обстоятельства произошедшего: поведение родителей, социальное положение семьи, ее образ жизни, жилищные условия несовершеннолетних. По результатам проверки будут приняты все необходимые меры, направленные на защиту прав несовершеннолетних. Ход и результаты проверки поставлены прокуратурой области на контроль», - сообщают в ведомстве.

Изъятие детей проводили без судебных приставов и без решения суда. «Исполнительный документ об отобрании детей в УФССП России по Оренбургской области на исполнение не поступал, исполнительные действия судебными приставами не проводились», - прокомментировали в ведомстве.

Стало известно, что региональный Следком и детский омбудсмен Оренбуржья также держат эту ситуацию на контроле.

«Дом, в котором проживает женщина с детьми и сожителем с 2017 года, непригоден для жилья. Несмотря на многократные разъяснения о необходимости оказании медицинской помощи детям, женщина оказала физическое сопротивление. Сотрудникам пришлось применить физическую силу и специальные средства. В настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает», - прокомментировали в УМВД.

Это был далеко не первый выезд в эту семью. Мать пятерых детей три раза привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию. Так, в декабре прошлого года ребенок 2018 года рождения был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи и помещен в реанимацию. Однако мать не пустила врача в дом для осмотра других детей. Позднее дети были осмотрены медработником. Были обнаружены телесные повреждения.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела