Вторник, 14 июля 2020
33, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

ФК «Оренбург» начал готовиться к игре с московским «Локомотивом»

Лента новостей

ФК «Оренбург» снова приступил к тренировкам после вынужденного перерыва. Тренируется

не на базе, а в Ростошах. Саамородово пока отдали под обсерватор для привезенных в область вахтовиков. Спортсмены пока тренируются по одиночке.

Нападающий Оренбурга Мамаду Силла потратил два месяца самоизоляции на поддержание физической формы. Чем, к слову, занимались, все футболисты южноуральской команды. Пока кресла стадиона «Газовик» покрывались пылью, тренер «Оренбурга» по физподготовке Евгений Стукалов в прямом эфире в Инстаграме не давал скучать ни болельщикам, ни своим подопечным. Серия онлайн тренировок помогала следить за кондициями футболистов. «Мы все хотим играть. Мы же два месяца не прикасались к мячу — это сложно. Когда вернулись, испытали хорошие чувства. Мы соскучились», - говорит Мамаду Силла, нападающий ФК «Оренбург».

К решению возобновить чемпионат в Оренбурге отнеслись, как к должному. Мобилизовали силы, разработали стратегию подготовки к играм Российской Премьер-лиги. В штаб-квартире Оренбурга провели судьбоносное совещание, на котором озвучили имя нового президента клуба. Им стал Василий Еремякин — человек из оренбургского «Газпрома», отвечающий за сферу корпоративной защиты. «Мы внесем существенные коррективы по многим направлениям в плане формирования команды, организации тренировочного процесса. Все будет проанализировано. Задача по сохранению прописки в РПЛ остаются прежними», - говорит Василий Еремякин, президент ФК «Оренбург».

Существенные коррективы — формулировка любопытная. Клуб уже не стал продлевать сотрудничество с главным тренером Константином Емельяновым. Команда начала подготовительный сбор под руководством Ильшата Айткулова. Оперативно приняли решение вернуть легионеров в Оренбург. Алвеш, Радакович и Мишкич вернулись в Оренбург. Фамейе, Силла, Куат, Сиваков и Климович не покидали степную столицу России. Не приехал в Оренбург нападающий Джордже Деспотович, чей контракт истекает в конце мая. Он уже попрощался в социальных сетях с болельщиками Оренбурга. Тоже самое сделал и вратарь Александр Довбня. Правда, футбольный клуб пока эти события никак не комментирует. Все внимание обращено к тренировкам, к которым привлекли ребят из молодежной команды. Уже через три недели «Оренбургу» играть в Москве против «Локомотива».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела