Вторник, 14 июля 2020
33, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Аграрии Оренбуржья активно обновляют сельхозтехнику

Лента новостей

Сельхозтоваропроизводители Оренбуржья продолжают обновлять парк техники. Часто берут отечественную технику. Кроме цены у неё есть и другие плюсы. Аграриям удобнее работать с российскими заводами. Они откликаются на предложения, замечания и просьбы. КФХ Юрия Ермолаева в Бугурусланском районе - земледельческое. Парк техники исчисляется десятками. Пополнять или обновлять его стараются каждый год. Ведь от качества техники напрямую зависит прибыль. В этом сезоне на новый посевной комплекс, культиватор и борону потратили порядка 10 млн рублей. «50% берем кредит, 50% собственные средства. Кредиты под 4,5-5 % всего», - говорит Юрий Ермолаев.

В ООО «Дружба» напротив уже 10 лет кредитов не берут. Но государство так поддерживает животноводческие предприятия, что приобрести технику для приготовления
кормов и обслуживания буренок можно и без займов. «Два пресса мы купили, а 50 % государство субсидировало. Каждый комбайн субсидируется. Это большая поддержка», - говорит Иркенжан Мурзагулов, директор ООО «Дружба».

Высвободившиеся средства хозяйство пустило на расширение животноводческого комплекса. К имеющимся 800 головам КРС прибавится еще сто с лишним. И в каждом полученном рубле за мясо и молоко есть своя доля от технической оснащенности. В этом году многие территории области уже приобрели технику, которую планировали.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела