Вторник, 14 июля 2020
33, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Режим самоизоляции в Оренбуржье продлён до 14 июня

Лента новостей

Такое решение принято на региональном штабе.

На своей странице в Инстаграм Паслер сообщил: «Мы наращиваем масштабы тестирования – сейчас уже делаем до 4 тысяч тестов на COVID-19. Продолжаем активно брать пробы на въезде в регион на автодорогах, вокзалах и аэропортах. Со следующей недели будем проводить тестирование на антитела - вся подготовительная работа проведена. Начнём, конечно, с медиков». В то же время есть послабления режима.

В частности, с понедельника начинается плановая вакцинация, но только по предварительной записи.

С соблюдением всех санитарных мер открыты для посетителей торговые центры, магазины, разрешены прогулки с семьей. Уже работают большинство предприятий, в том числе малый и средний бизнес. «Но мы пока не можем открыть сферу развлечений. Общепит работает только на вынос. Хотя Роспотребнадзор уже начал проверки, чтобы при первой возможности открылись кафе и рестораны», - заявил губернатор.
Пока нужно носить маски и перчатки в общественном транспорте и такси, в магазинах и других общественных местах в помещениях. Сейчас муниципалитеты массово проводят обработку детских площадок, остановочных павильонов и мест возможного скопления людей.

В территориях работают межведомственные группы, которые контролируют соблюдение ограничительных и санитарных мер как жителями, так и на предприятиях. Прежде всего, это касается общественного транспорта и сферы торговли.

Сегодня ряд населенных пунктов – это Соль-Илецк и несколько небольших сёл - остаются на карантине. Жителям этих территорий необходимо соблюдать самые строгие требования к соблюдению режима. Это вопрос безопасности людей.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела