Вторник, 14 июля 2020
33, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В спортшколе № 3 - новая площадка ГТО и многофункциональный воркаут

Лента новостей

Период «вынужденных» каникул спортивные школы и стадионы областного центра используют по максимуму. Участие и победа в национальном проекте «Спорт – норма жизни» позволило, к примеру, спортивной школе № 3, расположенной в Зауральной роще, полностью обустроить площадку для подготовки сдачи норм ГТО, а также поле для занятий волейболом и даже многофункциональный воркаут-комплекс.

«Теперь каждый житель города, после снятия карантинных мер, сможет попробовать здесь свои силы и заняться физкультурой. Территория здоровья включает в себя такие тренажеры, как жим грудью с весовыми блинами, плечевой пояс, становая тяга, паркурную зону, мини- скалолазную площадку, шведскую стенку и теннисный стол», - рассказал Вестираме руководитель СШ № 3 комитета по физической культуре и спорту администрации города Рифат Ахмеров.

На обновление спортивного объекта затрачено 3 млн 339 тыс. рублей.

Созданы условия для оренбуржцев разного возраста и различной спортивной подготовки: для горожан с ограниченными возможностями здоровья, «ветеранов» спорта и пенсионеров, детей и подростков, профессиональных спортсменов.

Помимо площадки ГТО, на территории школы практически заново восстановлено футбольное поле и организована волейбольная площадка. Многофункциональный воркаут-комплекс также найдет своих поклонников. Турниковая связка, груша, канат идеальны для тренировки мышечной выносливости рук и для плечевого пояса.
«Ведется у нас работа и по ремонту восстановительного центра, в котором расположена теплые раздевалки и зоны отдыха для спортсменов. Готовность - 75%», - резюмировал директор спортшколы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела