Пятница, 03 июля 2020
19, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржье полностью готово к борьбе с саранчой

Лента новостей

Вчера первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов в режиме видеоконференции провел совещание с регионами по ситуации с распространением саранчовых вредителей.

От Оренбургской области в заседании принял участие первый-вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Балыкин.
Оренбургская область неоднократно была отмечена как одна из лучших по оснащенности техникой, необходимой для борьбы с вредителями, а также как регион, имеющий наибольший положительный опыт борьбы с саранчовыми. Оренбуржье имеет полный набор химических препаратов и техники для своевременной обработки всей необходимой площади.
«Рост положительных температур в ближайший период может способствовать активизации саранчовых. В связи с этим ведутся постоянные наблюдения за ходом отрождения личинок вредителей», – сказал Сергей Балыкин.
В Соль-Илецком городском округе, Илекском и Оренбургском районах на обследование было взято 15 точек, площадь по кубышкам составила 0,8 тыс. га.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела