Вторник, 28 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В администрации Оренбурга прошли обыски

Лента новостей

Следователи провели обыски в администрации Оренбурга в рамках расследования дела о халатности, допущенной в ходе реализации национального проекта по улучшению качества дорог. «В управлении организации дорожного движения действительно прошла выемка документов. Официальных уведомлений о возбуждении каких либо уголовных дел в отношении должностных лиц администрации города не поступало», - сообщили в администрации города.
Вестирама накануне сообщала, прокуратура Оренбурга провела проверку по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Установлено, что в августе 2019 года центр организации дорожного движения Оренбурга заключил с коммерческой организацией контракт стоимостью свыше 8 млн рублей на установку на дорогах областного центра ограничительных сооружений, препятствующих переходу проезжей части в неположенных местах.
При этом часть выделенных денег была израсходована неэффективно. Заказчик принял работы по установке более 1200 ограждений ненадлежащего качества, в том числе в непредусмотренных для этого местах. Кроме этого, с подрядчиком был произведен расчет за часть работ, которые фактически не выполнены. Федеральному бюджету причинен материальный ущерб на сумму более 3 млн рублей.
Возбуждено уголовное дело.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела