Вторник, 14 июля 2020
33, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В летних лагерях Оренбуржья планируют ввести онлайн-смены

Лента новостей

В Оренбуржье прошло совещание, на котором были рассмотрены вопросы подготовки к проведению летней оздоровительной кампании. Министр социального развития региона Татьяна Самохина отметила, что при установлении благоприятной санитарно- эпидемиологической обстановки остро встанет вопрос об отдыхе детей в летний период.

Сейчас ведется работа по формированию Реестра организаций отдыха и оздоровления детей, который будет размещен до 1 июня на официальном сайте минсоцразвития области.

Планируется максимально охватить мероприятиями по отдыху детей, которые нуждаются в государственной поддержке. Это дети, чьи родители потеряли работу, дети медицинских работников. Кроме того, рассматриваются предложения по сокращению продолжительности смен с 21 дня до 14 дней. В Оренбуржье могут отказаться от санаторных смен с целью наибольшего охвата детей отдыхом в загородных оздоровительных лагерях. Не исключено, что откажутся и от проведения на базе образовательных организаций лагерей с дневным пребыванием и детских лагерей труда и отдыха.

Новшеством летней оздоровительной кампании 2020 года станет внедрение альтернативных вариантов летней занятости детей, в частности, проведение онлайн-смен.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела