Вторник, 14 июля 2020
26, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Воздух в Медногорске стал чище за время выходных на предприятиях

Лента новостей

Росприроднадзор РФ подвел итоги дополнительного мониторинга, который проводился в период нерабочих дней в 12 городах-участниках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».

Одной из целей было оценить вклад промышленности в загрязнение атмосферы. Анализ получился тщательным, так как выводы делались на основе данных из нескольких источников: Росгидромета, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, а также дистанционного зондирования Земли.

Уменьшение объемов вредных выбросов было зафиксировано в половине городов, участвующих в проекте. Медногорск в их числе. А также Братск, Липецк, Магнитогорск, Норильск и Череповец.

В Медногорске, Магнитогорске, Норильске и Череповце легче стало дышать в том числе благодаря «уменьшению влияния выбросов основных вкладчиков в уровень загрязнения атмосферного воздуха – промышленных предприятий», говорится в отчете Росприроднадзора.

По итогам анализа Росприроднадзор предложил «установить режим постоянного надзора на объектах I категории негативного воздействия на окружающую среду». Такой усиленный контроль, по мнению службы, позволит эффективнее реагировать на изменения качества воздуха в городах-участниках федпроекта и наказывать предприятия, на которых лежит вина за основную долю вредных выбросов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела