Пятница, 03 июля 2020
19, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Медики Оренбуржья получили стимулирующие выплаты в полном объеме

Лента новостей

Врачи, работающие с COVID-пациентами, ежедневно рискуют заразиться. Многие вынуждены жить на работе, чтобы исключить возможность вынести инфекцию из больницы. И эти люди несколько дней назад оказались в центре скандала федерального масштаба, связанного с выплатами стимулирующих надбавок.

Перед сменой Светлана Быкова записывает видео для мужа и детей, которых не видела уже два месяца. Заведующая кардиологическим отделением с первых дней лечит пациентов с коронавирусом. Для безопасности семьи она была вынуждена переехать в обсерватор. «Все с пониманием относятся, потому что профессия врача - это особый образ жизни. Когда тебя могут в любое время дня и ночи вызвать на работу. И ты должен идти, помогать, спасать», - говорит Светлана Быкова, заведующая кардиологическим отделением ОКБ №2.

Для тех, кто, рискуя своим здоровьем, круглосуточно спасает пациентов от опасного вируса, президентом и федеральным правительством предусмотрены внушительные стимулирующие выплаты от 25 до 80 тысяч рублей. В Оренбуржье часть денег медики получили в конце апреля. Остальные - после корректировки постановления - 17 мая.

Как заявляют в правительстве, на сегодняшний день все медики, которые лечат пациентов с COVID-19 в Оренбуржье, получили выплаты в полном объёме. В общей сложности, начислено почти 100 млн рублей. И эти деньги тысячи человек получили не по часам, а по факту своей работы.

Чтобы окончательно рассеять все сомнения, медики даже записали видео ролики.

«Мы получили абсолютно все доплаты, которые нам были положены», - уверяют медики областной больницы №2. «Получили стимулирующую надбавку в полном объёме. Заработной платой полностью довольны», - уведомили врачи горбольницы №1.

Врачи, фельдшеры, медсёстры и водители «скорых» благодарят всех, кто переживает за них.
По поручению президента, медики буду получать эти выплаты три месяца. И это ощутимая финансовая поддержка.

Впрочем, заработок, конечно, не главное, о чём думают медики. Каждый день, приходя на работу, они мечтают не увидеть включенной лампочку на входе в «красную зону» и таблички «биологическая опасность».

Это будет означать, что все пациенты с коронавирусом выздоровели, а медперсонал может вернуться к нормальному режиму работы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела