Пятница, 03 июля 2020
19, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Все силы брошены на борьбу с COVID-19: в Оренбуржье сократят финансирование строительства ФАПов

Лента новостей

Такое решение было принято на заседании Правительства. 54 миллиона рублей перенаправлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Строительство четырёх врачебных амбулаторий, запланированных на этот год, переносится на 2021. Тем не менее, они будут спроектированы в этом году. Готовые проектные решения позволят региону всё же построить объекты в этом году, если появится возможность. Также в этом году будет спроектировано строительство корпуса с диагностическим отделением на территории городской детской больницы Оренбурга.

На заседании обсуждалась ситуация на рынке труда. По актуальным данным, в банке данных службы занятости Оренбуржья сейчас 5848 вакансий. Начала действовать новая мера поддержки экономики и жителей Оренбуржья. Речь идёт о безвозвратных субсидиях работодателям, которые трудоустраивают безработных оренбуржцев, и тех, кто зарегистрирован, как ищущий работу. Каждый месяц в течение полугода на одного трудоустроенного сотрудника работодатель получит 18 тысяч рублей из бюджета региона. При этом зарплата работника должна быть не менее МРОТ, а трудоустроить его должны на срок не менее одного года. Только за 3 дня действия новой областной меры поддержки на неё подали заявки 142 оренбургских предприятия.

Подробно на заседании обсудили меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства региона, пострадавших в связи с распространением COVID-19. В перечень отраслей теперь добавлены торговля через автоматы и производство изделий народных художественных промыслов. В Оренбуржье это даёт возможность воспользоваться мерами поддержки ещё 1557 местным предпринимателям.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела