Пятница, 03 июля 2020
26, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Акбулак, Красногвардейский р-н, Соль-Илецк - ТОП ковид-точек в Оренбуржье

Лента новостей

Как сообщили в региональном минздраве, в Акбулаке существенный прирост заболеваемости коронавирусом 10 дней назад. «Выявляем сейчас семейные или производственные очаги. Просьба соблюдать режим самоизоляции», - подчеркнула глава ведомства Татьяна Савинова.

Что касается Соль-Илецка, то уже понятно: карантин прошел неэффективно для города. И жители не соблюдали карантин, и бизнес нарушал режим. «Мы получили ухудшение ситуации. 10 новых случаев. 8 из них не связанные между собой. То есть эти случаи не имеют нулевого пациента - не понятен источник. Предварительно выявлено еще 8 случаев. Люди же продолжают ходить друг к другу в гости. В итоге у 8 человек из трех близлежащих домов - пневмония. Либо соблюдаем режим, либо перестанем контролировать ситуацию, другого пути нет», - подчеркнула Савинова.
Также она рассказала о закрытии на карантин небольшого села в Кувандыке. Причиной этого послужил приезд гостей из центрального региона в село, где всего 90 человек. В результате уже 10 жителей с положительным диагнозом.
Также закрываются на карантин два общежития - в Бугуруслане и в Оренбурге.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела