Пятница, 30 октября 2020
-2, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбургской области временно приостановлена прививочная кампания

Лента новостей

В Оренбургской области временно приостановлена прививочная кампания. В роддомах новорождённых от опасных болезней по прежнему прививают, но после выписки детей пока не вакцинируют.
Беспокойство родителей врачи понимают, но признают: на весь период самоизоляции вакцинацию остановили. Сегодня прививки делают только новорожденным в роддомах, призывникам, от клещей и после укусов животных, а также по показаниям - например, перед операциями. В остальных случаях - нет. С одной стороны, эта мера создана для предотвращение риска распространения коронавирусной инфекции, а с другой - это влечет некоторые последствия. У неиспользованной вакцины кончаются сроки годности, а значит, потом придётся покупать новую. Кроме того, кому-то длительный период самоизоляции нарушил план прививок. К примеру, если интервал между прививками от гепатита В растянулся больше чем на 5 месяцев, вводить вакцину придётся повторно. Но сейчас специалисты видят только один выход из ситуации.
«Родителям просто ждать, помнить о том, что про них не забыли, что работа эта возобновится. Сейчас участковая служба готовит планы, кого в первую очередь необходимо привить, как сделать так, чтобы у нас в поликлиниках не было одномоментно много людей», - рассказала Вестираме Ирина Булатова, иммунолог Оренбургской областной клинической инфекционной больницы.
Врачи надеются, что продолжат вакцинацию сразу после 31 мая. Понятно, что это будет только по записи, с соблюдением всех норм безопасности. Как только разрешение будет получено, родителей обещают оповестить.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела