Вторник, 14 июля 2020
33, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Внесены поправки в указ о продлении действия спортивных разрядов

Лента новостей

Утверждён приказ Министерства спорта Российской Федерации «О внесении изменений в Положение о Единой всероссийской спортивной классификации». Наиболее ожидаемыми стали поправки, касающиеся продления действия спортивных разрядов в условиях отмены спортивных соревнований в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации.

Приказом предусмотрено, что действие спортивных разрядов продлевается на срок отмены соревнований и дополнительно ещё на 12 месяцев. Основанием для установления такого значительного периода явилась необходимость постепенного возобновления тренировочного процесса с плавным переходом к обычной соревновательной деятельности.

Аналогичный период продления действия спортивных разрядов коснулся и видов спорта, где для их присвоения необходимо набрать определённое количество побед в течение года.

Не менее важными явились уточнения, касающиеся введения особых условий для чемпионатов и первенств России, на которых теперь не распространяется необходимость наличия 22 регионов – участников этих соревнований, а также условий для командных игровых видов спорта, для которых предусмотрена возможность указания в требованиях выполнения спортивных званий и разрядов необходимого количества клубов при проведении соревнований любого статуса.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела