Суббота, 30 мая 2020
27, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Хамство, грубость и непонимание: некоторые орчане отказываются соблюдать меры безопасности

Лента новостей

Режим самоизоляции продолжает действовать на территории Оренбургской области. Многие пункты Указа смягчены, но в магазинах и других людны местах находиться стоит в маске и перчатках, чтобы снизить риск подхватить или передать коронавирус. Как этот пункт контролируется в Орске, узнала Вестирама.

Хамство, грубость и непонимание - с такой реакцией орчан проверяющим приходится сталкиваться ежедневно. На протяжении нескольких недель в городе проходят рейды по организациям торговли. Проверяют наличие средств защиты, как у продавцов, так и у покупателей.

Продавцы устали просить, а покупатели не хотят и слушать. Казалось бы, с большей ответственностью к организации безопасной торговли подошли ТРЦ, открывшиеся буквально на этой неделе. Но и такая система работает не всегда.

Как показывает практика, пока контроль на торговых точках осуществляется, указ губернатора в большинстве случаев выполняется. Но есть и те, кто надеется на авось. И тому пример рынок «Авангард», именуемый в народе «Центральным». Здесь охраны нет, пропускного режима никакого нет. Никто не контролирует, рассказали Вестираме в управлении по К слову, овощной и мясной отдел здесь пользуются особой популярностью. Поток людей огромный. Вот только особый режим никто не соблюдает. «Хочется, конечно, продать. Но некоторых не обслуживаем. А они грубить начинают, ругаются на нас», - рассказывают продавцы корреспонденту Вестирамы.

Между тем, контролирующие органы не отступают. Уже составлены десятки протоколов. За несоблюдение норм защиты придётся отвечать.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела