Суббота, 30 мая 2020
27, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

О сербе-рестораторе из Оренбурга, который кормит медиков бесплатно, узнали даже на Балканах

Лента новостей

Из-за ситуации с коронавирусом, врачи работают в усиленном режиме. И многие стараются им помочь. Так, ресторатор из Сербии Александар Андрейч - один из первых в Оренбурге, кто начал кормить медиков бесплатно. Например, сегодня в меню салат с обжаренными на гриле куриной грудкой, печеным перцем, свежим огурцом, и медово-горчичной заправкой.

Еще на столе у медиков сегодня окажется сливочная паста с курицей и грибами или котлеты из рубленной говядины с гречневой кашей и грибами - у каждой больницы свои блюда.
В ресторане разработаны 3 вида меню, чтобы медики питались и вкусно, и разнообразно. Десерты в этом списке обязательны.

Оренбургскую инфекционку ресторатор Александар Андрейч кормит уже 45-ый день. К этому списку добавилась региональная областная больница. На очереди - вторая областная. Когда другие считают убытки, руководитель авторского заведения помогает врачам, со словами «это совсем не мешает делать добро». Тем более, когда есть единомышленники:

Акция не одноразовая - организаторы кормят медиков ежедневно. Просто оттого, что хотят сказать им «спасибо».

Комментирует Артем Сафиуллин, предприниматель, депутат Оренбургского городского совета: «Больницы обеспечены и питанием, и всем остальным, но некое чувство благодарности мы решили выразить именно тем, чтобы качественной и хорошей кухней угостить наших врачей».

Медицинские работники, которые все силы отдают сейчас тяжелым пациентам, такую поддержку ценят и замечают. «Чем больше о ней рассказывать, тем больше желающих ее оказать. Говорить о поддержке нужно. И она нам всегда приятна и крайне важна. Кто-то услышал и пироги привез, кто-то вообще шашлык. Заведения объединяются», - рассказывают медики.

И речь не только о тех специалистах, кто борется с ковид-19. Добровольцы понимают, что все медики работают в усиленном режиме.

О благотворительных обедах, организованных оренбургским ресторатором, узнали балканские СМИ. Александар Андрейч родом из Сербии. Последние дни там эта новость получила немалый резонанс. Ресторатору это приятно, но не более. Он со своей командой продолжает готовить обеды и ужины - сейчас их порядка 70-ти. И свое доброе дело здесь не намерены заканчивать раньше пандемии.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела