Вторник, 26 мая 2020
16, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Дело о гибели рабочего в Оренбуржье дошло до Бастрыкина

Лента новостей

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме видеоконференции. К главе ведомства обратились в том числе и по делу о гибели рабочего в Оренбуржье.

Заявители из Свердловской области просят установить виновных в гибели их родственника. Выполняя работы на одном из предприятий в Оренбургской области, отец заявителя вместе с напарником погибли при падении люльки автоподъемника. Обратившиеся выразили опасения, что причастные к трагедии лица могут уйти от ответственности. Они просят дать оценку действиям как руководства самого предприятия, где трудились погибшие, так и представителей свердловской организации, осуществлявшей ремонт подъемника.

Глава СК России в отношении подчиненных назначил служебную проверку, отстранив от исполнения служебных обязанностей на этот период руководителя территориального отдела и старшего следователя-криминалиста СУ СК России по Оренбургской области. «Будьте внимательнее к потерпевшим, встречайтесь и слушайте их, обсуждайте проблемы и давайте ответы на их вопросы. У людей горе. Они хотят понять, кто в этом виноват», - обратился к подчиненным Александр Бастрыкин. Кроме того, он поручил передать уголовное дело в центральный аппарат ведомства, подключиться криминалистам центрального аппарата, назначить повторную комиссионную экспертизу, - сообщается на сайте СК РФ.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела