Вторник, 26 мая 2020
16, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В России паводок затронул 39 регионов, в том числе и Оренбуржье

Лента новостей

Территории почти 40 регионов страны уже оказались подтопленными паводковыми водами с начала половодья в этом году, по числу подтопленных субъектов первенствуют Поволжье, Сибирь и Центральный федеральный округ, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России.

«С начала паводкоопасного периода были подтоплены территории 39 субъектов Российской Федерации», - сказал собеседник агентства.

По его словам, больше всего подтопленных территорий с начала весеннего половодья зарегистрировано в Приволжском (11 субъектов), Сибирском (девять субъектов) и Центральном (шесть субъектов) федеральных округах.

По данным МЧС, далее следуют Уральский (пять субъектов), Дальневосточный (четыре субъекта) и Северо-Западный (четыре субъекта) федеральные округа.

В ведомстве отметили, что на территории Приволжья подтопления из-за паводка произошли в Башкирии, Мордовии, Татарстане, Удмуртии, Пермском крае, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях. На Дальнем Востоке паводок затронул территории Якутии, Хабаровского края, Амурской и Магаданской областей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела