Суббота, 30 мая 2020
27, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургский врач занесен в Книгу рекордов России

Лента новостей

В Оренбурге в апреле этого года установлен рекорд по наибольшему количеству переливания эритроцитарной взвеси пациентам в России — 1015 литров. Достижение отмечено в Книге рекордов России. Рекордсменом стал врач-трансфузиолог Оренбургского областного онкологического диспансера Юрий Федорович Шкуропатов.

Общий профессиональный стаж Юрия Федоровича составляет 55 лет. 51 год из них он посвятил службе крови. В 1971 году, работая на станции переливания крови врачом по изготовлению препаратов крови, Шкуропатов принимал непосредственное участие в организации безвозмездного донорства и заготовке крови от доноров у нас в регионе. А в 1993 году Юрий Федорович сам возглавил Областную станцию переливания крови. В период его работы увеличились объемы заготовки донорской крови в области с 25 до 36 тысяч литров крови, а число доноров возросло на 25 процентов.

С 2006 года Юрий Федорович работает врачом-трансфузиологом в Оренбургском областном онкологическом диспансере. Он и сегодня на рабочем месте. Несмотря на возраст 65+, Шкуропатов не стал уходить на самоизоляцию — в онкодиспансере его ждут пациенты, которым очень нужна его врачебная помощь.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела