Вторник, 26 мая 2020
16, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В музей истории Оренбурга переданы награды известного земляка

Лента новостей

В музей истории Оренбурга переданы награды нашего земляка, ветерана, художника Константина Кузенова. Комиссия при Президенте РФ по государственным наградам рассмотрела и поддержала ходатайство регионального Минкульта о передаче на постоянное хранение в фонды музея государственных наград и документов к ним.

Константин Сергеевич Кузенов родился 1 января 1926 года в ныне не существующем селе Абхалик Октябрьского района Оренбургской области в многодетной семье. На фронт он ушел в 17 лет в 1943-м. Прошел путь от Сталинграда до Берлина, два раза его жизнь висела на волоске.

Кузенов награжден Орденом Славы III степени, Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За освобождение Варшавы» и «За Победу над Германией». Свои вспоминания о войне, однополчанах, фронтовой жизни Кузенов перенес на холст. Рисовать он начал еще в детстве, вернувшись с фронта начал писать картины – своеобразную художественную летопись воина. Тема Великой Отечественной войны занимает большое место в его творчестве. Одних только крупноформатных полотен этой тематики насчитывается шесть. Они хранятся в фондах Музея истории Оренбурга.

Он ушел из жизни 2 декабря 2018 года, но остался в сердцах близких и своих полотнах. Теперь награды нашего земляка будут храниться в музее истории Оренбурга.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела