Понедельник, 25 мая 2020
19, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

ПО «Стрела» в Оренбурге работает даже в условиях пандемии

Лента новостей

В Оренбурге на ПО «Стрела» введены беспрецедентные меры для безопасности здоровья тысяч сотрудников. В их эффективности убедился Александр Ситников.

Пропускной режим на одном из самых закрытых и засекреченных предприятий Оренбуржья усилился. Теперь не то что муха - вирус не проскочит. Гостайну защищать здесь научились. Теперь учатся защищать здоровье рабочих. Несколько раз за день дезинфицируют входы и выходы и весь въезжающий транспорт.
А ещё дороги, пропускные пункты, дверные ручки, лестницы, перила, коридоры и, конечно, цеха. В день расходуются десятки литров антисептиков. На входе термометрия. И эти меры совсем не лишние. В штате одного из крупнейших производственных объединений с международными, государственными и оборонными заказами больше семи тысяч сотрудников. Впрочем, для полного контроля, людей привлекают дополнительно.

Комментирует Владимир Черняков, заместитель генерального директора по кадрам АО «ПО «Стрела»: «Санаторий-профилакторий «Чайка», в котором порядка 70 человек персонала, на сегодняшний момент оказались не у дел. Это подразделение тоже задействовано. Эти девушки, женщины работают практически в три смены».

Станки здесь работают без перерыва, но на прошлой неделе в цехах шумели чуть тише - на смену вышли сотрудники, задействованные только в непрекращающимся производстве. Но с этого понедельника на «Стрелу» вернулись все.

Здесь выпускают несколько видов крылатых ракет и деталей для гражданских и военных самолетов. Но в условиях войны с коронавирусом некоторые сменили станки на швейные машинки. Теперь, кроме вооружения, здесь решили выпускать ещё и маски. Но исключительно для нужд предприятия. В двух цехах организовали швейное производство масок многократного действия. Их можно день носить, потом постирать и погладить. Примерно в день шьют тысячу масок.

Появись среди сотрудников хотя бы один зараженный, на карантин могут отправиться все. Остановка производства срывом межгосударственных контрактов подпортит не имидж предприятия, но и страны. Впрочем, тотальная профилактика дает результаты - сегодня на «Стреле» нет ни одного рабочего даже с признаками ОРВИ.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела