Среда, 27 мая 2020
22, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Переволоцкий элеватор производит гречку для всей России

Лента новостей

Сегодня продукцию Переволоцкого элеватора ждут сразу несколько регионов страны, включая столицу. «Доставляем крупу по всей карте нашей необъятной родины. Отгрузки идут ежедневно, кроме воскресенья. Производим около 900 тонн в месяц, столько и реализуем», - отметил Виталий Решетов, технолог производства ОАО «Переволоцкий элеватор».

Ажиотажный спрос, завышенные цены и жалобы на отсутствие в продаже местной гречки - все это в период пандемии вызвало у населения панику. И вот подтверждение для всех, кто сомневался в том, что в Оренбуржье производят главную антикризисную крупу России. Переволоцкий элеватор сегодня перерабатывает 50 тонн гречихи в сутки, производя 30 тонн ядрицы. И до недавнего времени гречзавод в районном центре был ориентирован на опт, но сегодня на предприятии отступили от главной стратегии и открыли розничное направление.

Мешок гречневой крупы 25 килограммов - это стандартная фасовка Переволоцкого элеватора. Но сегодня предприятие переходит на 900-граммовые упаковки. Такое решение было принято после переговоров с правительством Оренбургской области. Сегодня в области работают два крупных производителя гречневой крупы. Ее потребность для Оренбуржья составляет 8 тысяч тонн в год. Фактическое производство по данным на прошлый год - 23 тысячи тонн. Дефицита нет, но продовольственная безопасность дело серьезное. И в регионе ее решили подкрепить поставками местной продукции на прилавки магазинов.

Фасовочная линия, выдающая 900-граммовые пакеты гречневой ядрицы, запущена и ждет заказов. Сегодня у правительства области уже есть договоренности с конкретными торговыми сетями, где этот товар появится в ближайшее время. Это может произойти уже через месяц. Сколько он будет стоить - пока точно не ясно. Но очевидно, дешевле, чем крупа из соседних регионов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела