Суббота, 30 мая 2020
27, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Плюс пять: Татьяна Савинова рассказала о новых выявленных случаях коронавируса в Оренбуржье

Лента новостей

Министр здравоохранения Оренбургской области обратилась с ежедневным отчетом о состоянии дел по заболеваемости коронавирусом в регионе. "На сегодня у нас в области 23 человека больных. Из них официально подтвержденных 12, в том числе 1 летальный и 1 выписан. 11 предварительно положительных - это когда диагноз подтвержден лабораторно на уровне региона, но еще не подтвержден в Москве. Находятся на койках из 12-ти 10 ( минус 2 человека) и 11 - это те лица, которые имеют предварительный диагноз. Итого, 21 человек у нас на койках. Из них 4 находятся в состоянии средней тяжести и 17 в удовлетворительном состоянии. Что касается новых случаев заражения, их за вчера выявлено еще 5. 2 случая связаны с прибытием людей из Москвы. Это студентка в Кувандыке, которая приехала к родителям, и мужчина прибывший в Оренбург также их столицы. Все мероприятия проводятся в семейных очагах и выясняются все возможные контакты прибывших.

3 пациентка - это контактная по семейному очагу с прибывшим несколько дней назад из Москвы мужчиной. По ним пока нет официально подтвержденного заключение, но предварительно на уровне региона они инфицированы.
Состояние этих трех новых пациентов удовлетворительное. Безусловно они на специфической терапии, которая отличается от обычной противовирусной при ОРВИ, например", - пояснила глава ведомства.
Еще на двух случаях Татьяна Савинова остановилась подробно. Это две пожилые женщины, проживающие на одной лестничной площадке и активно контактировавшие между собой. К одной из них несколько недель назад приехали родственники из другого региона, все они обследованы. Внутрибольничный путь заражения исключен. Доставили женщин с предварительным диагнозом пневмония. Обработан подъезд дома, где проживают пожилые оренбурженки.
Так как они были доставлены в первую горбольницу и их пробы оказались положительными, было принято решение перемаршрутизировать потоки госпитализации, исключая ГБ № 1 Оренбурга.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела