Понедельник, 25 мая 2020
19, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Вместо мигрантов: готовы ли оренбуржцы занять вакансии, где надо «вкалывать»?

Лента новостей

Нет сомнений: пандемия рано или поздно окажется побеждена. И тогда важнее всего будет извлечь из нее уроки. Опыт извлечения пользы из сложных ситуаций у России есть. Сколько в 2014 году было глумливых смешков по поводу контрсанкций, сколько плача по хамону и пармезану... Но в 2020 году мы убедились: импортозамещение в России прошло успешно. И теперь мы реально избежали пустых полок в

магазинах, в отличие от Европы, которую когда-то считали образцом. Это и есть продовольственная безопасность страны. Теперь стоит извлечь уроки и из пандемии короновируса. Еще недавно нам и в голову не приходило, что границы могут закрыть. И это внесло серьёзные коррективы в отрасли экономики Оренбуржья, где применялся труд иностранных граждан. Год назад в это же время у дверей паспортно-визовой службы стояли сотни иностранных граждан, оформлявших документы для работы на территории РФ, а конкретно в Бузулуке. Сегодня здесь никого нет. Пусто и в расположенной рядом с УФМС фирме, оказывающей услуги по переводу документов с любого языка на нужный и помощь в оформлении патента.

Тяжелую ситуацию в строительной отрасли города подтверждают и руководители компаний. Сегодня у некоторых стройки просто стоят, ведь основной движущей силой на них были как раз трудовые мигранты. Одна из местных фирм к концу марта не дождалась 50 жителей Узбекистана и Киргизии.

Ситуация сложилась неоднозначная и немного абсурдная. Фирмы много лет использовали иностранную рабсилу, а теперь испытывают дефицит кадров при том, что в городе ежегодно выпускают порядка 50 профильных специалистов. Директор Бузулукского строительного колледжа уверен, что его старшекурсники и выпускники могут составить конкуренцию иностранным специалистам. Знания здесь дают, в качестве учебной практики – все ремонты внутри колледжа, победы на конкурсах профмастерства, работа в студотряде. Но вот на настоящей стройке студенты, к сожалению, пороха не нюхали. «Выгоднее, видимо, взять выходцев из южных республик, которые работают от рассвета и до забора, нежели нас, с кем нужно соблюдать трудовое законодательство», - комментируют студенты.
В свою очередь представители компании говорят о слабой мотивации будущих строителей, а на объекте им действительно нужны люди, работающие весь световой день и не боящиеся испачкать руки и брюки. Комментирует Елена Рябова, бухгалтер ООО «Восход»: «В прошлом году у нас проходили практику три человека. Некоторые как бы есть желания, но в основном, конечно, желание есть у студентов, все хотят посидеть в кабинете, поставить подпись, печать и - практика закончена».

И все-таки бузулукские строители на такой случай соломки себе не постелили и сегодня находятся в очень сложной ситуации. В короткие сроки собрать новый коллектив при отсутствии свободных квалифицированных специалистов очень сложно. Не помогают даже обещанные зарплаты от 30 до 50 тысяч и выше. Но с другой стороны есть плюсы и в таком положении дел. Обнадеживает эта ситуация в том, что люди, которые занимаются строительством, обратят внимание на нашу молодежь. Готовы ли будут оренбуржцы занять ниши дорожных рабочих, каменщиков и отделочников? На этих должностях в прошлом году в области работали около 10 тысяч иностранных граждан в различных отраслях. Получается, что сегодня все эти рабочие места вакантны. Но они преимущественно связаны с тяжелым и грязным трудом.

Итак, что делать , если границы закрыты и мигранты не приедут? Только одно: создавать собственную рабочую силу. А это путь долгий, нелегкий, чреватый снижением прибыли для некоторых предпринимателей, но единственно возможный. У работодателей, впрочем, своя правда. Местные работники не очень охотно идут на должности каменщика и штукатура. И это понятно. Давайте смотреть правде в глаза: во многих сферах рынок труда сегодня ориентирован именно под мигрантов. Людей, которых устраивает грязная и тяжелая работа. С ними можно экономить на безопасности труда

и модернизации производства. И за все это они готовы соглашаться на определенный уровень зарплаты. Но будут ли они у нас работать в ближайшие годы непонятно. Что делать? Принять пакет законов по перенастройке рынка труда на местные кадры, а сами эти кадры подготовить к работе. Прежде всего, в плане психологии и престижа. Понятно, дело это не одного дня. Но на длинной дистанции Россия может выиграть. Больше денег останется в стране.

От этого повысится спрос и быстрее будет развиваться экономика. А главное это будет реальная безопасность рынка труда. Трудолюбивым людям из ближнего зарубежья надо сказать спасибо. Но время сейчас суровое. Страны заботятся прежде всего о своих.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела