Вторник, 26 мая 2020
15, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сидим дома: чем занимаются оренбуржцы на самоизоляции

Лента новостей

Как оренбуржцы проводят время на вынужденной самоизоляции, узнала Вестирама. В тяжелые для всех времена Оренбург доказывает: самоизоляция может проходить с пользой. Например, спортсмены и не думали раскисать. И всех оренбуржцев призывают к этому. 

«Дорогие подписчики, не волнуйтесь, не переживайте, мы победим любой вирус! И занимайтесь боксом!», - рекомендует Габил Мамедов, МСМК по боксу, чемпион России 2016, 2019. В строю сегодня - конечно, он-лайн - тхэквондисты, фигуристы и хоккеисты. Чиновники от спорта тоже без дела не сидят дома. Руководитель городского спорткомитета Ранит Юсупбаев, например, и себя поддерживает в форме и своим домашним расслабляться не дает.

Очевидно, у оренбуржцев наблюдается явный дефицит двигательной активности. Да что там двигательной - любой! ГТРК «Оренбур» объявила флеш-моб «Сиди дома». Зрители и подписчики показали, кто и как проводит высвободившееся время, какие книги читают.

Пушкин, налоговый кодекс, «Война и мир», «Гарри Поттер», в числе названий и Библия, и «Капитал». Читают «Тонкое искусство пофигизма», переписку «Энгельса с Каутским», которые счастливо сочетаются с Конституцией РФ, «Мозговодством». Эти труды переплетаются и с женскими детективами Татьяны Поляковой. Рассказали люди также о том, какие частушки поют, в какие костюмы переодеваются и какие вкусности готовят. Огромный вагон времени люди сегодня используют максимально разнообразно. В условиях, когда о шашлыках на природе можно только мечтать, выручают современные технологии и
воображение. Игра с животными, танцы, семейная готовка, челленджи и лайфхаки. Даже дети, понимающие, что пока нужно посидеть дома, уже адаптировались к общей для всех проблеме.
Кстати, 3 победителя флеш-моба получили по килограмму шашлыка и сет роллов с доставкой на дом.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела