Понедельник, 25 мая 2020
19, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Три важных вопроса про COVID–19 : отвечает Роспотребнадзор

Лента новостей

1. Отсутствие масок в аптеках.
На основании п. 5.1.2 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 323 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения» Росздравнадзор осуществляет государственный контроль за обращением медицинских изделий. Росздравнадзор открыл общероссийскую горячую линию по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов.
Позвонить на номер 8 (800) 550-99-03 можно бесплатно из любого региона.
2. Завышение цен на маски (иные продовольственные/непродовольственные товары).
Полномочиями по контролю в данной части обладает Федеральная антимонопольная служба. Актуальную информацию о мониторинге цен на маски можно отслеживать на сайте ФАС в специальном разделе: https://fas.gov.ru/pages/monitoring-cen-na-maskihttps. В случае завышения цен на маски необходимо обращаться в ФАС России : 125993, г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 11, E-mail: delo@fas.gov.ru, Многоканальный телефон ФАС России: (499) 755-23-23. Аналогичный алгоритм действует и при завышении цен на иные товары.
3. Как провериться на коронавирус?
Все лица, прибывающие на территорию Российской Федерации, подлежат изоляции и медицинскому наблюдению по месту жительства. О факте прибытия необходимо сообщить на«горячую линию»тел.112. Самостоятельная сдача анализов на коронавирус не предусмотрена. Обследование на COVID–19 назначается медицинскими работниками в случае:
прибытия из эпидемиологически неблагополучных по COVID–19 стран и регионов за 14 дней до появления симптомов. Забор проб для анализа осуществляет медицинский работник. Исследование образцов проводится в Центре гигиены и эпидемиологии в субъекте РФ.
Подробная информация о количестве заболевших в конкретных странах в ежедневном режиме публикуется на сайте Роспотребнадзора https://www.rospotrebnadzor.ru (Информационный бюллетень о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом), говорится на сайте ведомства.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела