Суббота, 30 мая 2020
27, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Кваркенском районе из-за паводка ушел под воду мост

Лента новостей

В село, где живут 400 человек, попасть можно только со стороны Башкирии.

На востоке Оренбуржья большую воду не ждали. Недостаточно промерзшая почва, небольшой снежный покров - всё указывало на то, что большой беды не предвидится.
«В целом ситуация с паводком складывается относительно благополучно. У нас, конечно, есть традиционно отрезанные села. Это Болотовск, Красный огородник, временно была Безымянка и Кардаиловка», - отмечает Сергей Савченко, глава Кваркенского района.

Деревня Кардаиловка в Кваркенском районе сегодня является форпостом на пути паводковых вод реки Урал. Территория муниципального образования продолжается и на том берегу, но вот мост, по которому можно было попасть в соседнее село Уртазым, скрылся под водой.

К ситуации готовились.

«Мы проводим буро-взрывные работы и уже потом по ходу контроля уровня воды начинаем снимать барьерные ограждения», - рассказал Вестираме Антон Холопов, мастер строительно-монтажных работ Кваркенского дорожного управления.

Говорить о том, что почти 400 жителей поселка Уртазым отрезаны от цивилизации, не приходится. Попасть в населенный пункт можно со стороны республики Башкортостан. Да и уровень воды над поверхностью моста небольшой - внедорожник одолеет. Но рисковать смысла нет. Продуктами питания магазины полностью обеспечены.
А кроме того, по договоренности с соседним регионом жители поселка закреплены не за кваркенской районной больницей, а за городской больницей города Сибая в Башкирии. Она ближе.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела