Суббота, 30 мая 2020
27, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье работает единый телефон по вопросам коронавируса

Лента новостей

Единая горячая линия по коронавирусу работает в Оренбуржье. Её создали на базе службы «112».

На номере 8-800-302-50-50 дежурят десятки специалистов министерства труда и занятости населения, социального развития, минздрава и Роспотребнадзора. Меньше чем за два дня уже отработано 1, 5 тыс. вопросов. Основные - как встать на учёт по безработице, кому следует соблюдать карантин и что является нарушением режима самоизоляции.

Телефон для жителей всего региона круглосуточный и бесплатный. Кроме него, при многих ведомствах созданы свои «горячие линии». Постоянное информирование граждан - одна из ключевых задач, которую в ситуацией с коронавирусом ставит перед правительством губернатор Денис Паслер.

«Количество звонков увеличивается, поэтому сегодня принято решение об увеличении количества специалистов. Сегодня ещё раз мы подключаем все технические возможности для этого, которые у нас имеются. Вот эти дни все - наша задача - грамотно давать все те изменения», - отмечает Сергей Балыкин, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела