Суббота, 30 мая 2020
27, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Коронавирус: как внешний враг сплотил оренбуржцев

Лента новостей

Перчатки, маска, волосы собраны, одежда та, которую потом просто постирать - так тщательно Ирина собирается, чтобы выйти в...подъезд. Но не просто так. Оренбурженка собственными силами борется с коронавирусной инфекцией. В ведре - главное оружие - раствор белизны: 1 к 10 .

Ирина и раньше следила за чистотой в подъезде. Убирала, мыла на своем этаже. Теперь ее ежедневный маршрут - лестничные пролеты с первого по пятый этаж. Девушка дезинфицирует перила, подоконники, почтовые ящики, тщательно моет входную дверь и домофон - все возможные контактные поверхности.

И оренбуржец Игорь даже в полной самоизоляции решил быть полезным обществу. Владелец двух собак - Арчи и Френча - предлагает услуги по выгулу животных. Абсолютно бесплатно. Уже было несколько обращений.
«Я думаю, есть такие люди, которым просто некогда это делать, они могут быть одинокими или им физически тяжело это сделать. Я и подумал, что можно предложить такую идею», - рассказывает Игорь Дуденко, житель г. Оренбурга.

Когда город на самоизоляции и все силы брошены на борьбу с коронавирусной инфекцией, у участковых терапевтов работы прибавилось в разы. Только за сегодня врачу необходимо попасть на 15 адресов.
На вызовы Александра Требесова теперь добирается на необычном транспорте.


«Не на всех врачей хватает машин, так как вызовов очень много, сейчас самоизоляция и людям говорят сидеть дома», - говорит Александра. Помочь с транспортом врачам решил неравнодушный оренбуржец. На его призыв в социальных сетях откликнулись несколько человек. Договорились с поликлиниками. К такой развозке прибегают в крайних случаях, когда своими силами не справляются.
«Знаю просто, как медики работают. Они сейчас пашут без отдыха по 12 часов. Поэтому грех не помочь», - говорит собеседник Вестирамы.
Общая проблема объединила многих неравнодушных оренбуржцев. Одни в соседских чатах обсуждают, кто и чем может быть полезен на самоизоляции. Другие по собственной инициативе дезинфицируют подъезды. А есть и те, кто развешивают вот такие объявления.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела