Вторник, 26 мая 2020
15, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Работодателям Оренбуржья советуют выдать сотрудникам документ

Лента новостей

В правительстве региона всем работодателям Оренбуржья рекомендуют оформить для своих сотрудников, которые работают в эти дни, справку в свободной форме о том, что они действительно задействованы в рабочем процессе. В ином случае человек должен оставаться дома. Об этом на улицах граждан предупреждают сотрудники полиции.

Сегодня двое оренбуржцев не смогли объяснить, что делают на улице в разгар всеобщей самоизоляции - да ещё и находятся под градусом. В результате сразу два нарушения. За первое, правда, пока только серьёзная беседа.
Еще один молодой человек решил прогуляться до почты. Не скрывает - по работе.

«Нужно отправить документацию по почте, а единственное отделение, которое работает, - центральное. На такси доехать - опасней, лучше пешком», - объясняет горожанин.

До ближайшего магазина, аптеки, недолго погулять с животным и сразу домой - уже почти сутки Оренбуржье живёт в режиме полной изоляции из-за коронавируса. За исполнением указа губернатора только в Оренбурге следят 500 сотрудников полиции. И уже выписано более 150 предостережений.

Чаще всего режим нарушает молодёжь. А дети и вовсе должны находиться на улице только в сопровождении взрослых. Но объяснять очевидные вещи приходиться и пожилым.

Пока людей только предупреждают, но за повторные нарушения будут штрафовать и даже изолировать насильно.

«Первые данные мероприятия проводим в предупредительной форме, дальше будут более жесткие приниматься меры - арест до 15 суток», - говорит Павел Неретин, начальник отдела охраны общественного порядка МУ МВД России «Оренбургское».

Ещё одна уважительная причина выйти на улицу - работа. Список организаций сейчас формируется.

При выходе из дома оренбуржцев сейчас просят брать с собой удостоверение личности. Понадобятся ли спецпропуска тем, кто вынужден работать при режиме самоизоляции, пока неизвестно. Но на всякий случай лучше брать с собой ещё и рабочее удостоверение.

А в правительстве региона рекомендуют запастись и справкой от работодателя, которая подтверждает, что вам необходимо находиться на рабочем месте, а не в изоляции.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела