Среда, 27 мая 2020
22, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургские спортсмены тренируются дома и выкладывают тренировки в соцсети

Лента новостей

Турник, скакалка, работа на лапах - режим самоизоляции по-боксерски. Четыре года упорных тренировок, выигранные чемпионаты области и города. Все достижения не должны быть перечеркнуты пандемией, - уверен перворазрядник Кирилл Григорьев. Пока младший брат Вова с головой погружен в смартфон и видеоигры, сам спортсмен отдает предпочтение планке. По родному спортзалу он скучает. «Хочется боксировать. Дома обстановка другая. На ринге борешься за что-то, дома - просто тренируешься», - рассказывает Кирилл.

Нет полноценных пробежек, нет пневмогруши, нет любимого ринга. С отцом Кирилл работает над техникой. Но вот встать в спарринг не может. Нужен коллега, который осилит атаки молодого, быстрого и выносливого боксера.

23 марта спортшкола №3 олимпийского резерва им. Васильева закрыла свои двери. С тех пор боксерские мешки в одном из самых известных залов области оказались невостребованными. Тренер младшей группы, чемпион России 2013 года Николай Арнаутов - в маске. Он открывает двери школы, как будто чтобы напомнить, что своих бойцов зал на ул. 60 лет Октября дождется несмотря ни на что. На время карантина здесь разработали план самостоятельной работы для спортсменов и методические рекомендации для тренера. Контроль за тренировками - через социальные сети. Подсказать, поправить и, конечно, морально мотивировать.

Оренбургские боксеры сейчас, как и все, в ожидании. Спад активности, отмененные соревнования. Для спортсменов - время сложное. Но на то они и спортсмены, чтобы держаться. К чему и призывают своих коллег.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела