Понедельник, 30 ноября 2020
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Уголовное дело по уничтожения тополиной рощи возбуждено в Кувандыке

Лента новостей

Случай, который возмутил весь город, произошёл ещё три года назад. Жители сразу двух кувандыкских улиц - Максима Горького и Советской - до сих пор недоумевают, почему и зачем три года назад с ведома и согласия городских властей была уничтожена прекрасная тополиная роща. Ведь изначально они просили убрать только старые, представляющие опасность деревья. За помощью обратились к местному предпринимателю Виктору Дегтяреву.
Он сделал все аккуратно, спилил все эти аварийные деревья. Потому что до этого упало дерево на дом, на гараж, на все. Просто повезло, что людей не было, рассказали Вестираме жители.
Предприниматель, прежде, чем приступить к работам подал заявление в городскую администрацию и получил ответ-согласование: «Администрация Кувандыкского городского округа Оренбургской области, рассмотрев Ваше заявление, согласовывает удаление аварийных деревьев».
Комментирует предприниматель Виктор Дегтярев: «Бумагу они мне дали и Курлычкина – человека, который непосредственно участвовал в этом деле. То есть, он мне показывал деревья, которые надо удалять».
Он удалил 27 деревьев, когда на территорию тополиной рощи зашел настоящий дровосек - общество «СтройМонтаж». В итоге роща была уничтожена полностью. И старые, и относительно молодые деревья. Прокуратура классифицировала произошедшее как незаконную вырубку леса. Обоим подрядчикам были предъявлены стотысячные штрафы. Несмотря на разрешения администрации.
Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. По результатам рассмотрения материалов было возбуждено уголовное дело.
Предприниматели продолжают платить по счетам. А фигурантами уголовного дела сегодня являются уже должностные лица. В интересах следствия их имена пока не разглашаются. Неразрешенным остается и вопрос, зачем вообще нужно было уничтожать рощу. Хотя...В распоряжении администрации Кувандыка сегодня появился прекрасный земельный участок на месте слияния двух рек Кураганки и Сакмары. Очень живописная местность. Будет жаль, если в скором времени здесь начнется какое-нибудь строительство.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела