Вторник, 26 мая 2020
15, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Общественный транспорт Оренбурга дезинфицируют до 10 раз в день

Лента новостей

Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Сергей Морозов на конечных остановках общественного транспорта проверил, как проводится дезинфекция подвижного состава. Были осмотрены автобусы МКП «Оренбургские пассажирские перевозки», а также транспорт частных перевозчиков.

Дезинфекция всех поверхностей, поручней и сидений проводится хлорным раствором после завершения каждого рейса на конечных остановочных пунктах. Учитывая, что в день автобус проезжает до 5 «кругов», санобработке он подвергается до 10 раз! Выполняют ее кондукторы или водители автобусов. Так же в каждой машине размещены памятки о профилактике вирусных инфекций.

По словам перевозчиков, пассажиры с пониманием относятся к принимаемым мерам, хотя находятся и те, кто жалуется на запах дезинфицирующих средств или вовсе считает санобработку бесполезной.

Сергей Морозов добавил, что на предстоящей неделе, объявленной указом Президента нерабочей, общественный транспорт будет функционировать в полном объеме с интервалами выходного дня.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела