Четверг, 28 мая 2020
21, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Детские сады Оренбуржья закрываются со следующей недели

Лента новостей

Со следующей недели не будет работать ни одна образовательная организация, в том числе и частные. В министерстве региона за этим будут серьезно следить. Сегодня по видеоконференцсвязи с начальниками отделов и управлений образования муниципалитетов об этом сообщила заместитель министра образования Оренбургской области Нина Гордеева.

В учреждениях обязан постоянно находиться сторож и дежурный сотрудник, который будет на связи, чтобы в школу или детский сад можно было всегда дозвониться. В нерабочую неделю зарплата сохраняется. В режиме «сидим дома» с 30 марта находиться будут и дети дошкольного возраста - сады закрываются. Кроме того, школьников с учителями и самих учителей в организациях быть не должно. В минздраве уже прорабатывается ситуация с выходом из вынужденных выходных, чтобы не было ажиотажа в поликлиниках, когда родители отправятся за справками, необходимыми в детские сады.

«Если возникает вопрос - как быть тем людям, которые не являются нашими сотрудниками и которые не могут сидеть с маленькими детьми во время карантина, просим обратиться к своим работодателям. Должны пересмотреть режим работы, чтобы дети не оставались одни дома», - прокомментировала ситуацию заместитель министра образования области Нина Гордеева.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела