Пятница, 25 сентября 2020
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Анализы орчанина исследуют на коронавирус. Полсотни его коллег - в зоне риска

Лента новостей

Глава регионального Минздрава Татьяна Савинова официально прокомментировала ситуацию, которая возникла в Орске.
«21 марта через списки от УМВД в Орске был выявлен житель, который вернулся из-за границы 11 марта. Сам он не обратился после возвращения на горячую линию и в медорганизацию. 21 марта он был взят под наблюдение, ему выдан больничный лист, диагноз – здоров. 25 марта получен предварительный положительный тест на коронавирусную инфекцию. Биоматериал тут же направили на исследование в лабораторию «Вектор» города Новосибирска.
К сожалению, до активного выявления данного гражданина, до 21 марта, мужчина посещал своё рабочее место. Несмотря на то, что пока нет официального подтверждения данного случая, с 25 марта медработниками Орска проводятся серьёзные противоэпидемические мероприятия, направленные на изоляцию всех контактировавших с данным потенциальным носителем вируса до 21 марта. 40 сотрудникам по месту работы орчанина, а также совместно проживающим с ними лицам, выданы больничные. Также оперативно будут выдаваться больничные и приниматься жёсткие ограничительные меры, если при эпидрасследовании будут выявлены ещё контактные лица.
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел видеоселекторное совещание с главой Орска и руководителем предприятия, сотрудником которого является данный мужчина. Перед главой города губернатором поставлена задача выделить ответственного сотрудника, который будет контролировать и оказывать необходимую помощь и социальную поддержку всем контактным на период изоляции. Медики городской больницы №3 Орска до 5 апреля (окончания срока инкубационного периода) будут осматривать всех контактных лиц. Каждый из них будет обследован на коронавирусную инфекцию. Обращаю внимание, что никакой причины для паники нет», - сказала глава ведомства.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела