Пятница, 03 апреля 2020
3, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцы беспокоятся и интересуются режимом работы поликлиник

Лента новостей

Все трое заразившихся коронавирусной инфекцией находятся сейчас в Оренбургской областной инфекционной больнице. Один - несовершеннолетний - подхватил ее контактным путем от жителя Бузулука. Еще двое взрослых путешественников не так давно вернулись из Европы. Итого в регионе 4 случая заболевания, лабораторно подтвержденных. Все пациенты в норме. Получают лечение. Под наблюдением сегодня находятся 1140 человек - они вернулись из стран, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом. 36 оренбуржцев помещены в стационары. 3 главных врача региона сейчас либо находятся за границей, либо только вернулись. Нарушив этим выездом врачебную этику, по мнению министра здравоохранения Татьяны Савиновой. Поэтому на работу после отпуска они уже не вернутся.

По решению губернатора выходить в прямой эфир в Инстаграме министр будет ежедневно - с самыми оперативными новостями, связанными с коронавирусом. Один из тревожных вопросов сегодня в эфире был снят - оренбуржцы интересовались режимом работы поликлиник. Прекращены лишь профосмотры и диспансеризация. Узкие специалисты все работают в обычном режиме.

Экстренная помощь оказывается по-прежнему. К температурящим пациентам врачи приезжают на дом. Прививочная кампания не останавливается. Главная задача медиков - организовать процесс так, чтобы не было скопления людей. Оперативных вмешательств никто не отменял.

Комментирует Салим Чолоян, главный врач Оренбургской областной клинической больницы: «Если необходима операция, мы, конечно, ее делаем. Допустим, раннее кто-то был прооперирован, металлоконструкция была сделана, надо ее удалять, будем делать планово, как положено. Надо подобрать инсулин - подбираем. Другие какие-то препараты тоже подбираем».

Запомнить стоит одно: решает принимать или нет не доктор, это совместное заключение врача и пациента. Каждый случай должен рассматриваться в индивидуальном порядке. Лучше звонить и консультироваться. В каждом медучреждении есть диспетчерский центр. Очевидно одно: пациентов в поликлиниках стало меньше наполовину. Каждому на входе измеряют температуру и, если есть возможность, просят все-таки перенести уже запланированный прием. В экстренной помощи не откажут никому. Узкие специалисты принимать будут в обязательном порядке, но только по жалобам.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела