Пятница, 03 апреля 2020
3, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Следующая неделя станет для россиян нерабочей с сохранением зарплаты

Лента новостей

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны в связи с ситуацией с коронавирусом. Обращение транслировали по федеральным каналам. По последним данным, число заразившихся в РФ составляет 658 человек, случаи заражения зафиксированы в 55 регионах страны. Выздоровело 29 человек, под наблюдением в рамках самоизоляции находится 112 тыс. человек.

В самом начале своего выступления президент объявил следующую неделю нерабочей для россиян. С условием сохранения зарплаты. Это сделано в целях снижения скорости распространения коронавируса. «Сейчас крайне важно предотвратить быстрое распространение болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы», - сказал он. Выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля, уточнил президент. «Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе - медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские и финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу», - добавил он. Длинные выходные призваны снизить скорость распространения болезни.

Кроме того, Путин считает, что дату голосования по поправкам в Конституцию надо перенести. Решение о новом дне будет принято позже после консультаций со специалистами. В рамках действий по поддержке экономики президент предложил следующие меры:

—Для предотвращения распространения коронавируса следующая неделя объявляется нерабочей с сохранением заработной платы.
—В ближайшие полгода сохраняются все социальные выплаты и льготы без предоставления справок.
—Все выплаты ветеранам и труженикам тыла в связи с 75-летием Победы должны состояться до 9 мая.
—Выплаты по больничным листам должны рассчитываться по норме не менее одного МРОТ в месяц.
—Пособие по безработице должно быть приравнено к МРОТ.
—В случае падения месячных доходов более чем на 30% гражданину должны предоставить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам.
—Малому и среднему бизнесу нужно предоставить отсрочку по налогам на полгода, кроме НДС, и по страховым взносам.
—Президент попросил правительство и ЦБ предложить и принять дополнительные меры по устойчивому развитию реального сектора экономики, включая госгарантии.
—Мораторий на шесть месяцев для банкротства предприятий в сложной ситуации.
—Все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие за рубеж, должны облагаться налогом по ставке в 15%.
—Проценты с банковских вкладов облагаются налогом по ставке 13%.

Президент обратился ко всем граждан с просьбой не полагаться на русский «авось» и серьезно отнестись в мерам профилактики коронавируса, чтобы в России не повторилась ситуация, которая сейчас с ложилась в Европе и за океаном. «Надо поберечь себя и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. Поверьте, самое безопасное сейчас - побыть дома», - заключил Владимир Путин.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела