Воскресенье, 29 марта 2020
12, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургская мэрия нацелена на сотрудничество с частными перевозчиками

Лента новостей

За последнюю неделю начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Сергей Морозов провел ряд встреч с руководителями предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в городе. Сергей Юрьевич уже встретился с Ларисой Мысик, Александром Шмариным, Еленой Андрющенко, Максимом Мынгаловым. Как отметил Сергей Морозов, встречи проходят в позитивном ключе.

- Сейчас стоит задача познакомиться с оренбургскими перевозчиками, посмотреть их базы, транспорт, оценить потенциал и наладить взаимодействие. В конструктивном сотрудничестве с нашим управлением заинтересованы все перевозчики. Одна из проблем, которую поднимали все предприниматели, –прозрачность конкурсов. Это важный момент, все конкурсные процедуры обязательно должны быть прозрачными.

На встрече обсуждали и вопросы, с которыми обращаются в Администрацию города оренбуржцы, - качество предоставляемых услуг в сфере пассажирских перевозок, неудобный график работы отдельных маршрутов, недостаточно уважительное отношение водителей маршруток к пассажирам и пр. Говорили и о назревшей необходимости обновлять парк оренбургского пассажирского транспорта.

- Перевозчики осознают, что время ПАЗиков прошло, город нуждается в низкопольных вместительных и комфортных автобусах. Будем вместе работать в этом направлении, - отметил Сергей Морозов.

Также речь шла и о принятии дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса. Начальник управления пассажирского транспорта Администрации города Оренбурга рекомендовал частным перевозчикам проводить санитарную обработку салонов, усилить предрейсовый и послерейсовый контроль водителей и кондукторов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела