Воскресенье, 29 марта 2020
13, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

ОГУ - в середине рейтинга классических вузов страны

Лента новостей

Университет занимает 44 место из 88 классических университетов в рейтинге востребованности вузов России за 2019 год по данным исследования МИА «Россия сегодня». За год ОГУ существенно улучшил свои позиции, поднявшись с 66 места на 44-е. По доле выпускников, получивших направление на работу, ОГУ занимает очень неплохие позиции – 73,2% (это 29-е место). Этот показатель в ОГУ существенно больше, чем у некоторых лидеров рейтинга (так МГУ – 8,8%; Санкт-Петербургский государственный университет – 1,0%, Национальный исследовательский Томский государственный университет – 13,8%).

Индекс цитирования – показатель значимости трудов ученых вуза – представляет собой коэффициент ссылок на публикации ученых в научных периодических изданиях. Наличие в научно-образовательных организациях ученых, обладающих высоким индексом цитирования, говорит о высокой эффективности и результативности деятельности в целом. У нас этот показатель равен 13%. У лидера – МГУ – 56%, у аустайдера – магаданского СВГУ – 5%. Показатель ОГУ равен среднему уровню по стране.

Доля средств коммерциализации в ОГУ – 4,7%. Лидеры рейтинга набирают по этому показателю около 30%. Больше всего в процентном соотношении средств от коммерциализации привлекает Нижневартовский государственный университет (Ханты-Мансийск) с результатом в 39%. Аутсайдер – Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга с 2,2%.

Лидеры рейтинга классических вузов в 2019 году по версии МИА «Россия сегодня»:

1 место – МГУ;

2 место – Юго-Западный государственный университет (Курская область);

3 место – Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина;

4 место – Санкт-Петербургский государственный университет;

5 место – Национальный исследовательский Томский государственный университет.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела