Пятница, 03 апреля 2020
3, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Земский учитель» в Оренбуржье становится все популярнее

Лента новостей

Сотни желающих и десятки вакансий. В Оренбургской области продолжается приём заявок по программе «Земский учитель». Эта мера поддержки с каждым годом всё популярнее.

В Платовской средней школе Новосергиевского района дети точно не будут путать острова и города. Неплохо дела обстоят с биологией и математикой. Еще лучше с физкультурой. Сегодня в этом учебном заведении обучаются 180 школьников с 1 по 11 класс. В новом учебном году на смену 18 выпускникам придут сразу 25 первоклассников. Их тоже научат и считать, и писать. А вот путешествовать по миру платовским мальчишкам и девчонкам будет сложно. И не из-за каких-то инфекций. Просто в школе сегодня остро стоит проблема с учителем иностранных языков.

Сегодня кабинет не пустует лишь два раза в неделю, когда из соседней Барабановки (а это 40 км в одну сторону) приезжают учителя немецкого и английского. Но в следующем учебном году они вести не смогут. Поэтому Платовская школа и заявилась на участие в программе «Земский учитель». Нагрузка на учителя здесь составляет 29 часов. Зарплата в среднем - 25 тысяч рублей.

На учебный 2020 год в Новосергиевском районе открыты еще две вакансии. Одна из них в самом райцентре. На нее решила подать заявку педагог начальных классов Татьяна Бекетова. Она в педагогике более 30 лет. Считает, что пробовать что-то новое можно в любом возрасте.

В Оренбургской области на 40 вакансий из 18 муниципалитетов уже подано около 200 заявок. Средний возраст участников - 35,7 лет. Подать документы можно только на одну вакансию, а сделать это необходимо по 15 апреля включительно.

Отбор будет проходить в три этапа. Но уже в сентябре, трудоустроенные на новом месте сельские учителя, получат 1 миллион рублей, который смогут потратить на своё усмотрение.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела