Суббота, 19 сентября 2020
15, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Аграрии на западе области уже получают удобрения, закупленные при поддержке Правительства региона

Лента новостей

Почти 40 тонн минеральных удобрений планируют закупить в этом году аграрии Оренбуржья при поддержке Правительства региона. На эти цели выделено около 250 млн рублей. В Красногвардейском районе уже есть первые получатели. «Амофос сейчас закупили 200 тонн. Еще мы закупаем листовое удобрение на 3 тыс. га», - говорит Федор Штрейх, глава КФХ «ФИЯ».

В прошлом году «ФИЯ» приобретала всего 90 тонн удобрений. В этом - количество полезных веществ увеличили в разы. В хозяйстве из 10 тысяч гектаров земли четверть засеяна озимыми. Преимущественно для них и закупается минеральная подкормка. И как показывает практика, ее планомерное использование, а не от случая к случаю, всегда оправдано.

На начало года аграрии Красногвардейского района планировали обойтись 527 тоннами удобрений. Но после информации о субсидировании этих покупок, количество приобретаемых тонн увеличилось до 800. Половина уже лежит в хозяйствах и ждет погоды.

«В этом году даже мелкие фермерские хозяйства где-то 20, 30, 60 тонн, но приобрели. Я думаю, что если так пойдет и поддержка будет, то все поймут, что удобрения нужно приобретать и нужно с ними работать», - говорит Мансур Шарипов, заместитель главы - начальник управления сельского хозяйства администрации Красногвардейского района.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела