Среда, 08 апреля 2020
5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

1 марта профессиональный праздник отмечают эксперты-криминалисты

Лента новостей

Какой техталон на автомобиль подлинный, а какой - подделка, распечатанная на цветном принтере, на глаз не определишь. Но если, человеческое зрение обмануть можно, то специальный аппарат - видеоспектральный компаратор - нет. Ультрафиолетовое и инфракрасное излучение определит любую фальшивку, будь то деньги или документы.

В региональном экспертно-криминалистическом центре УМВД работают с различными уликами. Здесь могут выйти на след преступника по волоску, нитке с одежды и даже почерку. Каждую букву разберут на элементы, исследуют мельчайшую черточку и составят портрет злоумышленника.

Выдать преступника может и голос. К исследованию телефонных переговоров, диктофонных записей в самых резонансных делах подключаются эксперты-фоноскописты. Зачастую, аудиозаписи из различных уголовных дел попадают на экспертизу в едва различимом виде. Задача специалиста - максимально очистить речь от шумов. Работа кропотливая, но результат того стоит.

Без внимания криминалиста не останется ни одна деталь. Именно они, точно бойцы невидимого фронта, помогают следствию раскрывать самые запутанные преступления.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела