Среда, 08 апреля 2020
5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На компенсацию приобретения удобрений в Оренбуржье выделено 247 млн рублей

Лента новостей

Сегодня в рамках сельскохозяйственной выставки «Агро 2020» прошло областное совещание «Организация и проведение весенне-полевых работ в агропромышленном комплексе Оренбургской области в 2020 году». Его организовало министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

Руководители сельхозпредприятий, ученые и представители правительства Оренбургской области обсудили подготовку к посевной. В центре внимания - традиционные вопросы ремонта техники - сегодня эта работа выполнена на 80 процентов, подготовка посевного материала и приобретение удобрений. Впервые в этом году в регионе применяется субсидированная поддержка - на компенсацию приобретения удобрений выделено 247 миллионов рублей. Сельхозпроизводителей ориентируют на работу с паровыми полями для того, чтобы довести сев озимых к 2021 году до одного миллиона гектаров. Отдельная тема - страхование посевов. Работа в этом направлении отдельно ведется с начальниками районных управлений сельского хозяйства. Правительство по-прежнему рекомендует сельхозпроизводителям использовать научно обоснованную систему ведения полеводства. Участникам совещания раздали научные пособия и сборник «200 наиболее актуальных вопросов по полеводству». Глава областного минсельхоза призвал собравшихся мобилизовать усилия и максимально эффективно использовать оставшиеся два месяца для подготовки к посевной.

«Задачи стоят большие, серьезные. В этом году нам необходимо будет посеять 3 миллиона 200 тысяч гектаров яровых культур вместе с озимыми. Это клин будет более 4 миллионов гектаров», - рассказал Вестираме Сергей Балыкин, первый вице-губернатор - министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела