Среда, 08 апреля 2020
5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье простаивают новые ФАПы

Лента новостей

Эксперты ОНФ обратились в региональное министерство здравоохранения с просьбой ускорить процесс введения в эксплуатацию новых ФАПов в селах Илекского района и Соль-Илецкого городского округа. Их построили еще в конце прошлого года, но до сих пор в медучреждениях не ведут прием пациентов.

Фельдшерско-акушерские пункты закрыты в селах Боевая Гора и Григорьевка Соль-Илецкого городского округа. Общественники увидели, что помещения все еще готовятся к приему людей, закуплено и завезено медицинское оборудование, но не подключено к сетям. Не вся мебель распакована и расставлена по своим местам. Нарекания вызвала доступность для маломобильных групп: дороги к ФАПам еще не чищены, пандусы в снегу.

В Григорьевке прием посетителей осуществляется в старом ФАПе, здание которого находится практически в непригодном и даже опасном для нахождения людей состоянии. Общественники зафиксировали многочисленные трещины в его стенах, а также отхождение оконных рам от конструктива здания.

Аналогичная ситуация складывается в селе Шутово Илекского района. Здесь также не спешат с введением в строй медицинского учреждения, о чем свидетельствует тот факт,
что входные группы на территорию и в помещение завалины снегом.

Современный, полностью оснащенный фельдшерско-акушерский пункт эксперты ОНФ увидели только в селе Паника Оренбургского района. В новом здании есть кабинет для приема, прививочный кабинет, диагностическое и лабораторное оборудование, холодильник для хранения медикаментов, санузел со всеми удобствами и многое другое, что необходимо для приёма пациентов. Укомплектован штат сотрудников. Жители села уже приходят в новый ФАП на профилактический осмотр и по болезни.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела