Пятница, 03 апреля 2020
3, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Многострадальный «клубный дом» в Оренбурге обещают сдать к сентябрю

Лента новостей

Сегодня глава города Владимир Ильиных вместе с прокурорами посетили одну из проблемных строек областного центра - «клубный дом» на ул. Краснознамённой. Эта восьмиэтажка могла стать еще выше, чем сейчас, на один этаж. Неприятный сюрприз для жителей окрестных домов готовили в канун Нового года. Изменения не согласовали и дом вовремя не сдали.

Прокуратура города изначально была против строительства этого «клубного дома» комфорт-класса на Краснознамённой. Но прежнему руководству администрации Оренбурга всё-таки удалось добиться возведения. В результате у объекта менялись инвесторы, переносились сроки завершения. Но до сих пор готовность объекта лишь 65 процентов. Теперь застройщик «Муниципальный имущественный фонд» обещает успеть до сентября и выставить дом на продажу.

Впрочем, сейчас это, пожалуй, единственный строящийся дом в Оренбурге, который вызывает опасения. В городе сейчас возводят 25 многоэтажек для тысяч дольщиков и строительство почти во всех случаях идёт по плану благодаря ужесточению законодательства и регулярному контролю. Сразу десятки квартир в новостройках город приобретет для детей-сирот.

В ближайшее время по поводу дома на Краснознамённой прокуратура внесёт представление. Застройщик должен будет уведомить горожан о новых сроках сдачи объекта. Остальным фирмам в рамках контроля направят предостережение.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела