Пятница, 03 апреля 2020
3, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

С пенсионеров из Карагузино требуют деньги за «каналы для взрослых»

Лента новостей

Радость от качественного телевещания сменилась у жителей одного из сел Саракташского района разочарованием. Пожилым людям выставили огромный счет за пользование платными каналами, подключать которые они не просили. Пенсионеры из села Карагузино не поверили своим глазам - вместе с интерактивным телевидением у них еще появились и каналы для взрослых. Хотя они говорят: «клубничку» не заказывали, возраст уже не тот.

Жители уверяют: долгие годы мечтали об интерактивном многоканальном телевидении. Но о другом, просветительском. В селе Карагузино уже двести восемнадцать лет живут башкиры и татары. И они тщательно берегут свою национальную культуру. Даже новую мечеть всем селом построили. А с приходом интерактивного телевидения надеялись увидеть национальные каналы. Но вместо культуры получилось наоборот. Жители сразу же попытались отказаться от «клубнички». Не тут-то было.

«Вам восемнадцать месяцев надо обязательно пользоваться», - сказали им в компании, предоставляющей эти услуги.

После долгих уговоров специалисты все же избавили пожилых людей от таких каналов и забрали всю технику. Уведомление прислали по СМС первого октября.

«Мы думаем отключили все, успокоились. А в феврале счет прислали уже на шесть тысяч шестьсот девяносто девять. И шлют счета, и шлют», - говорит жительница села.

Счета жителям выставляет Ростелеком. В ответ на наш зарос в компании ответили: «Абоненты сами дистанционно подключили платные каналы, пользовались ими». От этих обвинений пенсионеры отказываются. Они уже обратились прокуратуру. По ее поручению дело рассмотрит Роспотребнадзор. Впрочем, сами карагузинцы не унывают. Они совершенно бесплатно смотрят государственное цифровое телевидение России. И вполне довольны.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела