Среда, 08 апреля 2020
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В 2021 году в Оренбурге начнут производить тракторы и комбайны

Лента новостей

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Балыкин посетил компанию John Deere. На производственных площадках собрались руководители сельхозпредприятий, фермеры.

Первый вице-губернатор рассказал, что в прошлом году хозяйствами региона приобретена 31 единица техники данной компании – из них 16 тракторов и 2 зерноуборочных комбайна – на общую сумму 336 млн рублей. Сейчас на оренбургском заводе John Deere производится металлообработка, сварка, покраска и сборка сельхозтехники, планируется, что в 2021 году в Оренбурге будет работать полноценное производство по выпуску самоходной техники – тракторов и комбайнов.

В январе 2019 года компания John Deere объявила о консолидации производственных площадей в России, в рамках которой к 2021 году запланирован перенос сборочного производства самоходной техники из Домодедово в Оренбург. Как пояснил директор оренбургского завода John Deere Дмитрий Новгородов, это будет единственное предприятие компании на территории России с полным циклом производства.

В настоящее время в Оренбурге производится 8 моделей посевной и почвообрабатывающей техники. С 2005 по 2019 год включительно произведено 4394 машины (в том числе в 2018 году 305 единиц и в 2019 году 398 единиц). Рынок сбыта производимой техники – Россия и Казахстан.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела