Среда, 08 апреля 2020
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Тенденция?! Жителям ещё одного благополучного района Оренбурга отключили услуги за долги

Лента новостей

Собственники жилого комплекса «Времена года» остались без горячего водоснабжения за долги. Специалисты Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» провели очередной рейд и наведались в гости к злостным неплательщикам. Те накопили задолженность за несколько месяцев, получили неоднократные уведомления, но так и не заплатили по счетам за горячую воду. В итоге энергетикам пришлось пойти на крайние меры — ограничить подачу коммунального ресурса и установить специальные пломбы.

Подобные процедуры сотрудники энергокомпании проводят как самостоятельно (при наличии прямых договоров с потребителем), так и совместно с представителями управляющих компаний. Во время подобных рейдов контролёры ограничивают подачу не только горячей воды, но и электроэнергии, если у собственника есть соответствующие долги.

Отметим, общая задолженность жителей областного центра за горячую воду по состоянию на 1 февраля 2020 года достигает 230 миллионов рублей. В среднем на один лицевой счёт приходится порядка 5000 рублей долга.

Напомним, на прошлой неделе подобная ситуация произошла с жителями ЖК «Снегири». Оренбуржцы задолжали за тепло и свет более 600 миллионов рублей. За накопившиеся долги у жителей элитного района отключили электроэнергию.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела