Четверг, 09 апреля 2020
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В деле «Семейной копилки» появились пострадавшие из других регионов

Лента новостей

Кооператив «Семейная копилка» осуществлял свою деятельность с 2014 года и до апреля 2019 года исправно выплачивал высокие проценты по вкладам. В 2019 году в полицию стали поступать заявления от вкладчиков о невыплатах по процентам и отсутствии возможности забрать деньги. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Потерпевшими по уголовному делу только на территории Оренбургской области проходят более 900 лиц. Для соединения с оренбургским делом поступили уголовные дела и материалы проверок по «Семейной копилке» из Республик Башкортостан и Татарстан, Тюменской и Челябинской областей, где также были открыты и работали филиалы кооператива. Всего пострадавших из других регионов найдено около 200 человек. Эта цифра не окончательная.

Объем уголовного дела на сегодняшний день составляет более 170 томов. Причиненный ущерб оценивается в сумму около 250 миллионов рублей. Продолжаются допросы свидетелей, потерпевших, отрабатываются на причастность к совершению преступления иные работники «Семейной копилки».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела