Четверг, 09 апреля 2020
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Боится оказаться под завалами собственного дома. Инвалид-колясочник из Оренбурга просит помощи у губернатора

Лента новостей

Оренбуржец Николай Деревянкин не может ходить. Мужчина передвигается на инвалидной коляске. У него их несколько. На одной мужчина ездит в магазин. На другой выходит в огород. Все удобства Николай организовал, чтобы жить самостоятельно и не просить ни у кого помощи.

Частный дом семья Деревянкиных купила в 2009 году. Планировали перестроить и даже начали, но ремонт закончить так и не успели. Через несколько лет в семье случилась трагедия. Отец семейства получил серьезную травму позвоночника на работе. После этого все дела встали. И частный дом, который семья купила ни в самом лучшем состоянии, начал рушиться. На руках у хозяина заключение 2019 года. Результаты детально-инструментального обследования не обнадежили. Жилье признали непригодным для проживания.

В УЖКХ города занялись подбором жилья из маневренного фонда для Деревянкиных. По одному адресу инвалид-колясочник так и остался в подъезде. Мужчина не смог даже посмотреть комнату в общежитии. Другой вариант оказался с узким коридором и коляска в нем просто застряла. Еще несколько - с общественными туалетом и ванной, которые для людей с ограниченным возможностями совсем не приспособлены. Николай Деревянкин обратился к губернатору. Он просит помочь отремонтировать ему дом. На его просьбы в городской администрации, по словам нашего героя, отвечают, что легче построить новый. Комиссия объект осмотрела и на этом пока процесс остановился. Деревянкин продолжает стоять в очереди на улучшение жилищных условий и жить с семьей в доме, который вот-вот превратится в руины.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела